Miris, Jembatan Muara Juking Sopan Nyaris Ambruk

oleh
Kondisi jembatan Desa Muara Juking Sopan di Kecamatan Permata Intan yang kondisinya sangat memprihatinkan.

Kalimantan Tengah, Borneo24.comAnggota DPRD Provinsi Kalteng, Achmad Rasyid mengungkapkan, saat pihaknya melakukan reses di Kabupaten Murung Raya belum lama ini, di antaranya mengunjungi sejumlah desa di Kecamatan Permata Intan. Salah satu yang mendapat perhatiannya adalah kondisi jembatan di Desa Muara Juking Sopan.

“Jembatan desa tersebut sudah hampir roboh dan sangat membahayakan. Untuk ini saya mengharap perhatian Pemerintah Provinsi Kalteng dan Pemerintah Kabupaten Mura juga Anggota DPRD Kalteng, khususnya komisi IV dan DPRD Murung Raya agar jalan, jembatan dan sarana pendidikan desa – desa ini bisa secepatnya diperbaiki,” kata Achmad Rasyid di Palangka Raya. Selasa 23 Agustus 2022.

Selain Desa Muara Juking Sopan, lanjut Rasyid, mereka juga mengunjungi lima desa lainnya di Kecamatan Permata Intan untuk bertemu langsung dengan masyarakat.

“Desa yang kita kunjungi dalam reses kali ini yakni Desa Tumbang Lahung, Purnama, Juking Sopan, Muara Bakanon, Muara Babuat, dan Al,” katanya.

Politisi Gerindra Kalteng mengungkapkan, selama reses tersebut pihaknya mendapat cukup banyak Infrastruktur yang perlu perhatian pemerintah.

“Seperti jalan, jembatan, sarana prasarana pendidikan, kesehatan, dan sarana peribadatan yang seharusnya mendapat perhatian, baik Pemerintah Provinsi Kalteng maupun Kabupaten Murung Raya,” ungkapnya.

Ia menyontohkan seperti jalan dalam Kota Tumbang Lahung yang sudah mengalami kerusakan dan diperkirakan telah terjadi sejak puluhan tahun.

“Untuk diketahui, tidak ada perbaikan karena jalan tersebut dibangun dengan cara lama, yaitu pengerasan susunan batu pecah yang dikenal dengan istilah telpot dan masih cukup baik, hanya dibutuhkan pelapis aspal permukaan baik aspal cair atau aspal goreng juga sudah bagus,” sebut Rasyid. (***)

No More Posts Available.

No more pages to load.