Pencuri Kabel Listrik Ditembak Polisi

oleh

KAPUAS – Naas kepergok mencuri kabel di gardu travo distribusi milik PT. PLN,  Sam’ani (32) warga Teluk Rambak RT. 05 Kecamatan Daha Utara Kabupaten Hulu Sungai Selatan Kalimantan Selatan diamankan warga bersama rekannya, pukul 01.30 dini hari, Selasa(19/3/2019).

Kapolres Kapuas AKBP Tejo Yuantoro melalui Kapolsek Kapuas Timur Iptu Siti Rabiatul Adawiyah mengakui, pihaknya telah mengamankan pelaku dari warga.

“Kita langsung bergerak ke TKP dan mengamankan satu orang pelaku, karena rekannya berhasil melarikan diri saat diamankan warga” katanya. 

Iptu Siti menjelaskan, pada hari Selasa (19/3/ 2019), sekitar pukul 01.30 WIB di Gardu travo distribusi PLN depan gudang pabrik sengon Km 3.7 Desa Anjir Mambulau Barat Kecamatan Kapuas Timur Kabupaten Kapuas, pelaku Sam’ani bersama rekannya  Aman, telah mengambil kabel listrik dengan cara di potong menggunakan 1 Buah gunting.

Pada saat mereka melakukan aksi perbuatannya, tertangkap tangan oleh warga Anjir dan berhasil mengamankan kedua pelaku beserta rekannya. Akibat kejadian tersebut korban merasa dirugikan sebesar Rp. 15.000.000 dan melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Kapuas timur. (RP/02)

No More Posts Available.

No more pages to load.