Koper Jemaah haji Diperiksa, Jemaah Haji Kobar Diberangkatkan

oleh

Kotawaringin Barat, Borneo24.com – Sebelum dilepasnya Jamaah haji asal Kotawaringin Barat pihak Bandara memeriksa terlebih dahulu barang bawaan atau koper Jamaah. Jamaah Haji ini dilepas oleh Bupati Kotawaringin Barat. Jamaah Haji dilepas di Masjid Agung Jalan Sultan Syahrir Kotawaringin Barat, Senin (29/07/2019).

Pelepasan Jamaah Haji ini dihadiri Oleh Bupati Kotawaringin Barat dan Ayahanda H.Ruslan, Bapak Ketua DPRD, Bapak Kepala Bandara Iskandar, Bapak Danlanud Iskandar, Bapak TNI-AD, Bapak Kapolres, Bapak Pengadilan Agama, Bapak Sekretariat Daerah, dan Bapak Kementerian Agama.

Jamaah Haji akan diberangkatkan ke Bandara Iskandar dengan menggunakan Bus Logos dan melanjutkan penerbangan ke Embarkasih Anatara Palangka Raya dengan menggunakan Maskapai Transnusa dan Trigana Air. Jamaah Haji dari Kotawaringin Barat berjumlah 169 jamaah. Ada jamaah haji yang usia sudah lanjut yaitu 81 tahun dengan atas nama Bapak Judin, Bapak syoehkodin, sedangkan Usia yang muda dengan atas Nama Gusti Ahmad Baihaki dengan Umur 21 tahun. Ada jamaah yang tidak mengikuti pelepasan dikarenakan sakit dan langsung menuju Bandara Iskandar dengan Ambulance.

“Semoga jamaah haji ini diberikan kesehatan dan kelancaran dalam menjalankan ibadah Haji ini dan semoga mendapatkan predikat haji yang mabrur. Pemerintah Daerah Kotawaringin Barat tentunya akan memberikan pelayanan yang terbaik untuk jamaah haji, walaupun kemarin ada dari ketua rombongan sudah komunikasi dengan ibu yang berkaitan dengan keberangkatan yang inginnya langsung menuju embarkasi Banjarmasin namun ada sesuatu hal yang ini sudah disepakati oleh provinsi untuk jamaah haji ini ngumpulnya di embarkasi Palangkaraya dan mengikuti embarkasi Banjarmasin. Dan ini juga akan kita tindak lanjuti bahwa kloter Kobar inginnya langsung ke embarkasi solo insya allah ini kita usahakan mudah mudahan Pemerintah provinsi bisa mengokomodir dari kabupaten” Ungkap Hj. Nurhidayah