Kotawaringin Timur, Borneo24.com – Polsek Baamang Kotim laksanakan Pengamanan dan monitoring kegiatan Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Masal di Kecamatan Baamang, Kabupaten Kotim, Provinsi Kalteng.
Kapolres Kotim AKBP. Abdoel Harris Jakin melalui Kapolsek Baamang AKP Ratno menerangkan bahwa kegiatan Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Masal di Kecamatan Baamang ini dilaksanakan di dua tempat yaitu di Puskesmas Baamang II yang dengan alamat di Jalan Tjilik Riwut Km 4,5 Kelurahan Baamang Tengah dan di STIKIP Muhammadiyah jl. Kihajar Dewantara Baaamang Tengah.
Selama Kegiatan Vaksinasi dilaksanakan dimasing-masing Puskesmas dilakukan pengaman oleh Anggota Polsek Baamang dan Anggota Koramil 1015-09 Baamang.
Adapun pelaksanaan Vaksinasi Covid – 19 untuk Nakes, Pelayanan Publik, ASN, Umum, Remaja dan Lansia Hari ini di Puskesmas Baamang II sebanyak 158 orang dengan rincian Vaksin Tahap 1 (Pertama) Lansia 20 orang, umum 77 orang, remaja 5 orang dan ibu hamil 3 Orang. kemudian Vaksin Tahap 2 (Dua) Lansia 10 orang, Umum 40 orang, dan remaja 3 orang.
Sedangkan untuk penerima vaksin di STIKIP Muhammadiyah sebanyak 244 orang. untuk Vaksin Tahap 1 (Pertama) umum 227 orang, kemudian Vaksin Tahap 2 (Dua) Lansia 2 orang dan Umum 15 orang.
“Jenis Vaksin yang disuntikan berupa Vaksin Virus Covid-19 dengan Merk Coronavac,” Ungkap Kapolsek. (***)