72 Calon Paskibraka Mulai Jalani Pemusatan Latihan

oleh

Lamandau, Borneo24.com Latihan calon paskibraka tingkat Kabupaten Lamandau tahun 2022 yang dipusatkan di Stadion Hinang Golloa, Nanga Bulik resmi dibuka. Selasa, 2 Agustus 2022.

Bupati Lamandau Hendra Lesmana membuka pemusatan latihan tersebut secara resmi setelah acara penyematan tanda latihan kepada perwakilan calon Paskibraka.

“Ini merupakan perwujudan nasionalisme bagi kita sebagai generasi penerus, khususnya bagi adik-adik peserta Paskibraka,” ujar Bupati Hendra saat memimpin Apel.

Ia berharap, kegiatan tersebut mampu menjadi sarana untuk memperdalam sejarah kebangsaan dan memaknainya serta meneladani semangat kejuangan dari para pejuang.

Orang nomor satu di Kabupaten Lamandau itu juga meminta seluruh peserta Paskibraka untuk serius menjalani pelatihan dan tentap menjaga kesehatan.

“Kami meminta kepada peserta paskibraka untuk mendengar arahan dari pelatih dan jangan lupa tetap menjaga kesehatan,” pintanya.

Di tempat sama, Dandim 1017 Lamandau Letkol Infantri Dwi Dipoyono mengatakan, generasi yang hebat adalah generasi yang tahu memanfaatkan momentum termasuk saat ini. Ia juga mengucapkan selamat bagi peserta yang terpilih.

“Laksanakan tugas dan tanggung jawab yang sudah di embankan kepada kalian dengan penuh dedikasi, loyalitas, disiplin serta rasa tanggung jawab yang tinggi,” ucapnya.

Dandim juga meminta para peserta Paskibraka taat dengan apa yang sudah menjadi aturan sebagai calon Paskibra dan apa yang sudah diajarkan serta patuh dengan intruksi para pelatih.

“Tetap fokus menjalani latihan, sehingga mampu menunaikan tugasnya dengan baik,” tandas Dandim. (***)

No More Posts Available.

No more pages to load.