Tingkatkan Keamanan Polsek Sebangau Rutin Cek Senjata Api

oleh
Aiptu Supriyanto Melakukan Pengecekan pada Sejumlah Senjata Api.

Palangka Raya, Borneo24.com – Kepolisian Sektor (Polsek) Sebangau, terus berupaya meningkatkan keamanan di area Mako (markas komando) dengan mengecek kondisi barang inventaris dinas.

Salah satunya dengan mengecek kondisi dan kelengkapan senpi inventaris dinas yang digunakan para personel guna menjaga keamanan Mapolsek Sebangau di balagan Jalan Mahir Mahar, Kota Palangka Raya, Kamis (2/9/2021) Siang.

Personel Polsek Sebangau Aiptu Supriyanto melakukan pengecekan pada sejumlah senjata api (senpi) dinas yang digunakan dalam tugas penjagaan mako maupun kegiatan patroli dan penangan TKP (tempat kejadian perkara).

“Pengecekan dilakukan guna memeriksa kondisi senpi, agar selalu terawat dan siap sedia untuk digunakan pada saat melakukan jaga mako maupun tugas kepolisian di wilayah Kecamatan Sebangau,” Jelasnya.

Dirinya menambahkan, selain menjaga kondisi keamanan mako para personel juga senantiasa untuk mematuhi protokol kesehatan (prokes) pencegahan Covid-19 selama melaksanakan tugas sehari-hari.

“Selain rutin memeriksa Senpi, kita juga menerapkan Prokes Internal bagi personel maupun masyarakat yang berada di area mako dengan mewajibkan untuk mematuhi 5M agar terhindar dari resiko penularan Covid-19,” pungkasnya. (***)

No More Posts Available.

No more pages to load.