PALANGKA RAYA – Satu hari pasca kebakaran di Jalan Riau Gang Rindang Banua II, puluhan korban dan warga terdampak kebakaran paling banyak menderita hipertensi dan pusing.
Koordinator Posko Kesehatan Feriatno mengatakan setidaknya sudah ada 88 jiwa korban dan warga terdampak kebakaran yang menjalani pemeriksaan kesehatan.
“Terbanyak hipertensi, maag, pusing. Hal ini disebabkan gangguan psikologis karena tegang saat kebakaran,” ucapnya, Minggu (31/3/2019).
Lebih lanjut, Posko Kesehatan kebakaran akan ditutup esok hari, Senin (01/04/2019). Bagi korban dan warga terdampak kebakaran yang hendak mengecek kesehatan bisa langsung mendatangi UGD Puskesmas Pahandut.
“UGD Puskesmas Pahandut buka 24 jam. Jadi apabila posko sudah ditutup, bisa dibawa ke sana,” tegasnya. (RP/02)