SAMPIT – Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) yang Ke-50 digelar di Kecamatan Baamang, Kabupaten Kotawaringin Timur. MTQ ini mempertandingkan 13 cabang lomba, serta 2 lomba tambahan, yaitu Fashion Show serta Hadrah tingkat remaja.
Ketua panitia yang juga Lurah Baamang Tengah, Zikrullah mengatakan, MTQ ini diikuti sebanyak 110 peserta yang berasal dari Kelurahan dan Desa di Kecamatan Baamang. Para pemenang lomba ini, nantinya akan mewakili Kecamatan Baamang pada MTQ tingkat Kabupaten Kotawaringin Timur, Sabtu (16/03/2019).
“Sebanyak 110 peserta yang berasal dari 5 Kelurahan dan 1 Desa di Kecamatan Baamang mengikuti MTQ tahun ini. Acara ini diselenggarakan dari tanggal 15 hingga 18 Maret, dan kita fokuskan di Panti Asuhan Anida Qolbu” ungkap Zikrullah.
Sedangkan Camat Baamang, Yusransyah menuturkan, dengan adanya MTQ ini diharapkan bisa menumbuhkan semangat syiar Islam dikalangan Masyarakat. “ Melalui lantunan ayat suci Al Quran, kita harap seluruh lapisan masyarakat, baik kalangan biasa hingga pejabat, bisa mendapat petunjuk dan menerapkan nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari-hari. Sehingga bisa mencegah dari perbuatan yang menyimpang dan dilarang agama” imbuhnya. (RP/02)