Katingan, Borneo24.com – Seorang pengemudi pick up Suzuki Nopol KH 8247 AT berinisial MR warga Desa Lahang, Kabupaten Katingan, Kalteng tewas usai mobil yang dikendarainya tabrakan dengan truck Mitsubishi berplat KH 8883 AP yang dikemudikan AT.
Peristiwa naas itu terjadi di Ruas Jalan Kurun-Palangka Raya tepatnya di tikungan atas Desa Dahian Tambuk Kecamatan Mihing Raya, Kabupaten Gunung Mas (Gumas), pada Selasa (14/3) sekitar pukul 09.45 WIB.
Data diterima dari Polisi, kejadian itu bermula truk yang dikemudikan AT datang dari arah Kuala Kurun menuju ke Palangka Raya, pada saat melintas di tikungan atas Desa Dahian Tambuk, tiba-tiba dari arah yang berlawanan datang sebuah mobil Pick Up dikemudikan MR.
Karena, jarak keduanya terlalu dekat sehingga kecelakaan itu tidak bisa terelakan lagi, dan menyebabkan pengemudi mobil Pick Up mengalami luka dikaki sebelah kanan, memar dibagian perut.
Disana petugas yang mendengar informasi ada lakalantas, langsung menuju ke TKP untuk mengevakuasi korban untuk mendapat perawatan medis ke Puskesmas Kapuri, dan setelah itu Masto dirujuk ke RS Palangka Raya tetapi ketika di perjalanan ia pun menghembuskan nafas terakhirnya.
Kapolres Gumas AKBP Asep Bangbang Saputra melalui Kasat Lantas Iptu Didin Mahmudin membenarkan peristiwa kecelakaan lalu lintas itu, kemudian anggota yang sedang piket menerima laporan langsung mendatangi TKP dan mengevakuasi korban tetapi saat di perjalanan ke Palangka Raya pengemudi Pick Up meninggal dunia.
“Peristiwa lakalantas ini sudah kita tangani, korbannya ada satu orang meninggal dunia, sedangkan untuk kedua kendaraan seperti truk dan mobil korban yang kondisinya rusak di bemper depan itupun sudah kita evakuasi,” ucap Iptu Didin Mahmudin.
Sedangkan faktor penyebab laka lantas itu, sambung dia, kedua pengemudi semuanya diduga kuat di jalan kurang berhati -hati di saat membawa mobil dan truck. Karena katanya, kondisi jalan beraspal, di tikungan, marka jalan ada, namun rambu-rambu dinilai minim.
“Untuk itu kami mengimbau kepada para pengendara agar selalu berhati-hati pada saat dijalan raya, apalagi di tengah cuaca gerimis walaupun di siang hari,” pungkas dia.