Kotawaringin Barat, Borneo24.com – Kendaraan Si-Komos (Sarana Interaksi Komunikasi Sosial) milik Kodim 1014/Pangkalan Bun berkeliling ke desa – desa yang ada diwilayah Kodim 1014/Pangkalan Bun. Kali ini Si-Komos berkunjung ke Desa Sungai Tendang Kecamatan Kumai. Jum’at (1/1).
Tujuan Si-Komos berkeliling ke desa – desa yaitu untuk mengajak dan menggugah gairah anak – anak untuk senang membaca terlebih pada masa Pandemi Covid-19 saat ini yang mana sekarang anak – anak melaksanakan kegiatan belajar mengajar dengan sistem online.
“Pada masa pandemi yang saat ini kita alami adalah waktu yang sangat pas untuk Si-Komos terjun langsung ke desa – desa, karna anak – anak sekarang melaksanakan kegiatan belajar dengan sistem online jadi dengan datangnya Si-Komos diharapkan dapat menggugah semangat untuk membaca kembali,” ujar Babinsa Koramil 1014-02/Kumai Serda Aldi.
Menyikapi hal itu, aparatur Desa Sungai Tendang menyambut baik operasional kendaraan baca milik TNI.
“Kami pun selaku pengurus Desa sangat senang dengan datangnnya Si-Komos ke desa kami, anak – anak pun turut senang karna bisa membaca buku – buku pengetahuan kembali”, ungkap Kepala Desa Sungai Tendang Pak Lamri
Saat dikonfirmasi (2/1) Danramil Kumai membenarkan hal itu. Menurutnya di tengah pandemi saat ini minat baca anak perlu ditingkatkan.
“Kita datangkan Si-Komos ke desa Sungai Tendang salah satu tujuannya untuk membangkitkan kembali semangat membaca anak – anak dengan buku – buku pengetahuan yang kami miliki”, tambah Danramil 1014-02/Kumai Kapten Arm Ahmad Zubaidi.(***)
Discussion about this post