Satu Mayat Pria Tanpa Identitas Ditemukan Tertelungkup

oleh
Anggota Polres Gunung Mas saat mengevakuasi jasad korban untuk dibawa ke RSUD Kuala Kurun, Jumat (9/12). (Foto: Polres Gumas).

Gunung Mas, Borneo24.comSesosok mayat pria yang belum diketahui identasnya ditemukan warga tergeletak dengan posisi tertelungkup di semak dengan menggunakan pakaian berwarna kuning dan celana pendek berwarna abu-abu di Jalan Salman Ali Basyah Kelurahan Tampang Tumbang Anjir Kecamatan Kurun, atau tepatnya dekat Kantor PLN Kuala Kurun Kabupaten Gunung Mas, Jumat (9/12/2022) siang, sekira pukul 14.40 WIB.

Kapolres Gunung Mas AKBP Irwansah melalui Kasat Reskrim AKP Jhon Digul Manra ketika dikonfirmasi, membenarkan adanya temuan mayat tersebut. Ia menjelaskan, mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh dua orang remaja bernama Rajo (16) dan M Lutfi.

“Awalnya kedua remaja ini sedang menonton sepak bola di halaman SDN 4 Kurun. Kemudian, saat ini Rajo ingin membeli rokok di warung di Jalan Salman Ali Basyah dengan mengambil jalan pintas melalui jalan setapak di samping kantor PLN Kuala Kurun,”ungkap Jhon Digul, dalam keterangan yang diterima Sabtu (10/12/2022).

Saat dalam perjalanan, keduanya menemukan sesosok mayat seorang lelaki tidak dikenal tergeletak dengan posisi tertelungkup, kemudian mereka memberitahu masyarakat sekitar. Mengetahui temuan ini, warga langsung berdatangan ke lokasi kemudian melaporkan temuan tersebut ke Mapolres Gunung Mas.

“Setelah mendapatkan laporan, anggota langsung ke lokasi untuk melakukan olah TKP dan memintai keterangan sejumlah saksi. Dari lokasi diamankan barang bukti botol plastik berisi cairan warna hijau sebanyak satu buah, dan snack Oreo sebanyak lima bungkus,”ujarnya.

Temuan mayat ini lanjut dia, kemudian dievakuasi ke RSUD Kuala Kurun untuk divisum guna mengungkap penyebab kematiannya. (***)

No More Posts Available.

No more pages to load.